科斯塔1V3!灭掉佩佩后再耍丰特 禁区内暴力破门


来源:第一足球网 发表时间:2018-06-16 11:33:42


  西班牙与葡萄牙的比赛中,斗牛士军团开场不久就被判罚点球,C罗将球打入帮助葡萄牙1-0领先。开场丢球的西班牙并没有慌乱,关键时刻,迭戈-科斯塔站了出来,他在比赛第23分钟接到队友的长传后一个人搅乱了葡萄牙的整条防线,最终在禁区内劲射破门,为西班牙扳平了比分。

  迭戈-科斯塔在2016-2017赛季帮助切尔西赢得了英超冠军,但是却因为与孔蒂之间的矛盾彻底与蓝军闹翻,最终迭戈-科斯塔加盟了马竞。但是由于马竞在去年夏窗遭遇了引援禁令,无法为球员进行注册,因此迭戈-科斯塔在今年的1月份才可以代表马竞出战。

  在2017-2018赛季的下半赛季的比赛中,迭戈-科斯塔在西甲出场15次,其中13场比赛首发,打入3球助攻3次,在欧联杯中出场5次,打入2球助攻1次。从数据上看,迭戈-科斯塔交出的成绩并不高光,但是最终迭戈-科斯塔赢得了洛佩特吉的信任,力压莫拉塔入选了西班牙国家队。

  尽管在友谊赛中发挥不佳,但是迭戈-科斯塔依在对战葡萄牙的比赛中首发出场。而科斯塔也用自己的精彩发挥回报了耶罗的信任。比赛第23分钟,西班牙后场得到球权,布斯克茨发动了一脚后场的长传反击送到前场左侧的科斯塔的位置,虽然佩佩先用头碰到了皮球,但是科斯塔却利用身体优势得到了球权(有些肘击的嫌疑)。

  随后科斯塔带球内切,面对着丰特的防守,带球杀入禁区,两次突然的变向,将丰特彻底晃晕,一脚右脚爆射,皮球直奔球门的左下死角,虽然葡萄牙门将做出扑救动作,但是怎奈角度太刁,只能望球兴叹。

  这是科斯塔在西班牙国家队的第8个进球,同时也是其在世界杯上的首个进球,2014年的世界杯,科斯塔出场两次,根本就没有打在门框范围以内的射门。而这届世界杯,他仅用了23分钟就取得了首个世界杯进球。值得一提的是,这个进球的射门也是科斯塔上半场比赛的第一脚打门。  (来源:网易体育 作者:塞尔吉)