梅西失点!半高球射中路被扑!正常操作!心魔难除!


来源:第一足球网 发表时间:2018-06-17 11:31:09


  英雄和罪人之间,往往只有一线之隔。对于前锋而言,更是如此。进球了?那就是英雄。丢掉了黄金机会?那就是罪人。一直是阿根廷英雄的梅西,今夜却成了球队的罪人。在点球点前,梅西的失手直接导致阿根廷丢掉了胜利。

  这个点球,直接源于梅西的创造。梅西的中路挑传,使得梅萨在禁区右侧完成反越位,防守球员不得不从背后将其撞倒在地,主裁立刻鸣哨吹罚点球。站在点球点前的,自然是阿根廷队长梅西。

  梅西的点球射门,此时却令人大失所望。在射门前,梅西长时间盯住皮球,他几乎没有抬头查看门将的站位。梅西也许是想用这种方式让自己全神贯注,但在与门将的气势之争中,梅西显然落于下风。

  在与门将的心理战中,梅西也成为了失败者。梅西通常喜欢把点球踢向球门右侧,很多门将会提前扑向这一角度。梅西这次决定反其道而行之,阿根廷人把球踢向球门中路偏左侧的位置。只要门将提前做出错误预判,梅西就能把球轻松送入网窝。在这种情况下,梅西并不过多考虑射门角度和力量,他只需要欺骗门将做出错误的预判。

  但冰岛门将哈尔多松并没有提前做出预判,他直到梅西完成射门之后,才针对梅西的射门方式做出扑救反应。哈尔多松拒绝提前放弃重心的赌博式扑救,这使得他可以轻松应对梅西并不刁钻的左脚推射。  (来源:网易体育)