F组-卫冕冠军开门黑!德国0-1墨西哥 22岁妖锋破门


来源:第一足球网 发表时间:2018-06-18 11:59:30


  北京时间6月17日晚23:00,2018年俄罗斯世界杯F组开战。在莫斯科卢日尼基球场,卫冕冠军德国队对中北美洲霸主墨西哥队,上半场,洛萨诺打破僵局,克罗斯任意球中柱。德国队0-1落后墨西哥。下半场,两队均无建树。最终,德国队0-1不敌墨西哥,最近8届世界杯,小组赛首战首次告负。而墨西哥队延续着他们最近6届世界杯小组赛首战不败的骄人战绩。

  本场比赛,德国队的首发阵容中,有6人参加了上届世界杯的决赛,赛前,因为赫克托流感,普拉滕哈特代替他司职左后卫,之前受伤病困扰的厄齐尔也回到了首发阵容中,“小火箭”罗伊斯则出现在替补席上。

  开场之后,不到1分钟,洛萨诺左路杀入禁区,右脚抽射被博阿滕奋力挡出。第3分钟,基米希右路直塞,维尔纳快速杀入禁区,右脚小角度射门,皮球滑门而过。

  第7分钟,墨西哥后卫解围没有踢远,胡梅尔斯禁区线上转身抽射,奥乔亚稳稳将球扑住。第9分钟,墨西哥获得禁区前沿任意球机会,拉云右脚弧线球攻门放了高射炮。

  第10分钟,埃雷拉禁区外重炮攻门,诺伊尔侧身飞扑稳稳拿下。第13分钟,克罗斯后场防守时被对方拉倒,他下意识的以为裁判会判罚对手犯规,倒地时用手触球,没想到主裁判法加尼判罚他手球犯规。当时,气愤的克罗斯上前与法加尼吵了几句,法加尼强硬的用双手将他推开。

  第14分钟,拉云右侧任意球传入禁区,莫雷诺头球冲顶,诺伊尔将球扑住。第15分钟,基米希右路斜传,赫迪拉前点干扰,萨尔塞多差点自摆乌龙。第16分钟,普拉滕哈特禁区外远射,奥乔亚将球扑住。

  第20分钟,中路挑传,维尔纳禁区内停球后转身抽射,奥乔亚将球扑住。第22分钟,克罗斯禁区外远射,奥乔亚倒地将球扑住。

  第27分钟,墨西哥反击,洛萨诺左路内切后回敲,拉云禁区外远射踢高。第29分钟,拉云禁区外远射,诺伊尔将球扑住。

  第35分钟,墨西哥反击,埃尔南德斯中路推进,精准斜传,洛萨诺左路接球,横向扣过厄齐尔后,右脚抽射近角破门,德国0-1墨西哥!

  第39分钟,德国队获得禁区前沿任意球机会,克罗斯左脚踢出一记精彩的弧线球,皮球越过人墙,直奔球门右上角,皮球击中门框!

  第45分钟,贝拉禁区外远射偏出左侧球门。半场结束,德国队0-1墨西哥。

  易地再战,第48分钟,普拉滕哈特禁区外远射,奥乔亚扑个正着。第53分钟,基米希禁区外远射高出横梁。

  第55分钟,厄齐尔中路分球,德拉克斯勒左路杀入禁区,右脚推射被挡出。第57分钟,墨西哥反击,前场一度形成了2对1的局面,埃尔南德斯禁区内横传,贝拉跑位不佳,错过射门机会,只好回敲,瓜尔达多跟进一脚远射高出横梁。

  第60分钟,在球队迟迟打不开局面的情况下,勒夫用罗伊斯换下赫迪拉,罗伊斯迎来了个人的世界杯首秀。

  第65分钟,博阿滕右路斜传,突然前插的基米希中路一记精彩的倒挂金钩,皮球稍稍高出横梁。第67分钟,胡梅尔斯头球摆渡,维尔纳后点右脚推射踢飞。

  第71分钟,博阿滕中路挑传,罗伊斯右路接球传中被挡,罗伊斯跟上右脚抽射,高出横梁。第76分钟,基米希右路横传,克罗斯禁区外右脚推射,皮球稍稍偏出右侧门柱。

  第77分钟,德拉克斯勒禁区中路推射被挡出,第78分钟,墨西哥快速反击,拉云中路带球一路推进,禁区外右脚远射高出横梁。

  第82分钟,墨西哥反击,拉云禁区外远射偏出。第84分钟,克罗斯禁区外远射被奥乔亚扑住。第86分钟,勒夫用布兰特换下维尔纳,做最后一搏。第87分钟,穆勒右路传中,戈麦斯头球冲顶高出横梁。第89分钟,布兰特远射擦着左侧门柱飞出。最后时刻,角球进攻中,诺伊尔也冲到对方禁区,但也无济于事。最终,德国队0-1不敌墨西哥。最终,德国队0-1不敌墨西哥。

  两队出场阵容:

  德国队(4-2-3-1):1-诺伊尔/18-基米希、17-博阿滕、5-胡梅尔斯、2-普拉滕哈特(79’23-戈麦斯)/6-赫迪拉(60’11-罗伊斯)、8-托尼-克罗斯/13-托马斯-穆勒、10-厄齐尔、7-德拉克斯勒/9-维尔纳(86’20-布兰特)

  墨西哥队(4-2-3-1):13-奥乔亚/3-萨尔塞多、2-阿亚拉、15-莫雷诺、23-加利亚多/16-埃雷拉、18-瓜尔达多(73’4-马科斯)/7-拉云、11-贝拉(58’21-阿尔瓦雷斯)、22-洛萨诺(66’9-希门尼斯)/14-埃尔南德斯  (来源:网易体育 作者:加扎)