凯恩压轴登场巩固金靴地位 J罗受伤出战英格兰成疑


来源:第一足球网 发表时间:2018-07-03 13:13:44


  2018年世界杯1/8决赛英格兰VS哥伦比亚的比赛,将在北京时间7月4日2点开踢。这是本届世界杯最后一场1/8决赛,打进5球的凯恩颇有压轴登场巩固金靴地位的气势。

  历史战绩

  本届之前,英格兰队参加过14届世界杯,踢过6场1/8决赛,战绩是4次晋级、2次被淘汰。另外有5届世界杯,英格兰队也从小组赛出线,但赛程没有设置1/8决赛。但在最近8场世界杯淘汰赛中,英格兰只赢得两场胜利。

  此前哥伦比亚参加过5届世界杯,踢过2场1/8决赛,战绩是1次晋级、1次被淘汰,唯一一次晋级八强就是在四年前的巴西世界杯。

  直接交锋

  两队在1998年世界杯小组赛有过一场交锋,英格兰2-0哥伦比亚,安德顿和贝克汉姆在上半场各入一球。英格兰在世界杯上17次面对南美球队,战绩为8胜3平6负。

  小组赛经历

  英格兰队两连胜提前出线,第三轮“幸运”地输给比利时队,以第二名身份进入整体实力不强的下半区,老谋深算数第一。英格兰媒体和名宿们(比如鲁尼)都说了,这届的赛程特别有利于英格兰队争冠。

  哥伦比亚队分在鱼腩组,第一轮1-2输日本,第二轮3-0胜波兰,最后一轮1-0小胜塞内加尔,惊险出线。哥伦比亚队全队并未表现出预期的实力,加上主力球员受到伤病困扰,不被大多数人看好。

  焦点球星

  凯恩争金靴。此前每天比赛的焦点新闻,葡萄牙、俄罗斯、比利时的相关内容中都会有同样一个关注点:C罗、切里舍夫、卢卡库争金靴,挑战凯恩的榜首位置。现在C罗已经出局,卢卡库和切里舍夫都未能在淘汰赛收获进球,终于轮到打进5球的凯恩出场了,而且是最后一场1/8决赛,颇有一种压轴登场的感觉。

  哥伦比亚队头号球星J罗,因伤缺席了赛前一天的训练课。能否出战1/8决赛是个悬念。身高1米94的中后卫耶里-米纳,在小组赛打进2个头球,他的空中轰炸是1/8决赛的一个看点。  (来源:腾讯体育 作者:魏大勇)